Курица с апельсинами и чесноком в духовке

Курица с апельсинами и чесноком

Курица с апельсинами и чесноком

Приготовить курицу можно разными способами: сварить, пожарить, потушить, запечь. Остановимся на последнем способе и приготовим курицу в духовом шкафу, разнообразив ее вкус апельсинами и чесноком. Получается такая курочка не только вкусной, но еще и сочной и с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Апельсин крупный – 1 штука;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Как приготовить курицу с апельсинами и чесноком?

  1. Куриную тушку промоем, удалим перышки, обсушим при помощи бумажного полотенца. Сразу натрем солью по вашему предпочтению и сдобрим молотым перчиком (использовать можно и смесь перцев).
  2. Апельсин нарежем в форме колец (но не тонко), чеснок просто очистим.
  3. Большую часть апельсиновых колец засунем внутрь тушки вместе с чесноком. А 3-4 апельсиновых кольца аккуратно подсунем под кожицу курице. Свяжем ножки или зафиксируем при помощи зубочисток.
  4. Запекаем курицу в фольге при 220 градусах. За 15 минут до готовности фольгу развернем, чтобы тушка с апельсинами подрумянилась.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...