Курочка в имбирном маринаде

Курочка в имбирном маринаде

Курочка в имбирном маринаде

Приготовить всеми любимую курочку можно различными способами: например, сварить, потушить с дополнительными ингредиентами, обжарить и т.п. Не стоит забывать и о таком методе приготовления, как запекание курицы в рукаве. Особый вкус курочке придадим, предварительно замариновав ее в маринаде с использованием молотого имбиря.

Ингредиенты для курочки в имбирном маринаде:

  • курица – 1/2 штуки (700 г)
  • соль – по вкусу
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • майонез – 2 столовых ложки

Как приготовить курицу в имбирном маринаде?

  1. Итак, куриный продукт будем запекать в рукаве, поэтому позаботьтесь заранее о его наличии. Курицу промываем, извлекаем перышки (если таковые имеются). Обсушиваем (можно использовать бумажное полотенце).
  2. Натираем курицу такой специей как соль (по желанию можно добавить и специи).
  3. Для маринада соединим майонез и молотый имбирь. Получившейся смесью заправим курицу и оставим на полчаса.
  4. Курицу в имбирном маринаде упакуем аккуратно в рукав, скрепив концы и сделав на поверхности проколы.
  5. Запекаем курочку в имбирном маринаде 45 минут. Кстати, температура – 220 градусов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...