Кус-кус

kuskus

Кус-кус — это полуфабрикат из твердых сортов пшеницы, который часто принимают за кашу. Единственным отличием кус-куса от привычных нам макаронов является маленький размер.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г кус-куса:

  • белок растительный — 3 г,
  • углеводы — 20 г,
  • клетчатка — 2 г,
  • 95 ккал.

Рецепт приготовления кус-кус.



Необходимо закипятить воду (1,25 стакана), а затем добавить туда оливковое масло (где-то 1 ч. ложку) и стакан кус-куса. Уже в течение пяти минут в накрытой крышкой кастрюле эти маленькие макарончики разбухнут, впитав воду, и их можно будет подавать к столу.

Применение кус-кус в кулинарии.

Зачастую кус-кус выступает в качестве гарнира, но его также добавляют в тушеные овощи и мясо, поскольку из полученного в процессе приготовления соуса он отлично впитывает в себя запах и вкус, не перебивая их при этом. Уже приготовленный кус-кус прекрасно дополняет различные салаты, придавая их вкусу восточную нотку и делая более сытными.

Если необходима вкусная и полезная альтернатива для поднадоевших риса или традиционных макаронных изделий, то лучше кус-куса не найти.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...