Лазанья по классическому рецепту с соусом бешамель

Лазанья – классический рецепт блюда и соуса бешамель

Лазанья – классический рецепт блюда и соуса бешамель

Одно из знаменитых итальянских блюд «Лазанья», даже если вы его не пробовали готовить, то наверняка слышали о нем. Блюдо довольно сытное, и безумно вкусное. При этом разновидностей очень много и ограничиваются они  разве что вашей фантазией. Можно сделать классическую лазанью с мясом, или овощную. Неплохой вкус и у лазаньи с рыбой. В общем, прослойка может быть любой.

Итак, рецепт «Лазанья классическая»

 

Необходимые ингредиенты:

  • листы лазаньи (готовые можно купить в любом супермаркете);
  • мясной соус;
  • соус бешамель;
  • сыр твердый.

Классический рецепт соуса бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки отдельных ингредиентов – приготовления соусов.

Растопленное сливочное масло нужно смешать с мукой, а потом вместе с молоком уварить до сгущения, помешивая чтобы не было комочков. Готовый соус посолить по вкусу и приправить мускатным орехом.

Ингредиенты для мясного соуса к лазанье:

  • 0,5 кг. Мясного фарша;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (крупная)
  • соус болоньезе (можно заменить томатной пастой);
  • соль, перец молотый и другие приправы по вкусу;
  • 0,5 стакана сухого вина.

 

Классический рецепт лазаньи



  1. Мясной фарш поджарить с добавлением лука, моркови (натертой на крупно терке), приправить солью и перцем, а когда немного поджарится влить сухое вино. Продолжать готовить пока вино выпарится, а после добавить соус болоньезе. Когда все будет однородно перемешено – соус готов.
  2. Дальше остается только собрать лазанью. На дно формы выкладываются листы лазаньи, на них сверху мясной соус, затем соус бешамель и обильно посыпается тертым сыром. Слои повторяются.
  3. Все это надо отправить в духовку минут на 40, накрыв форму фольгой как крышкой, после этого держите минут 10 уже в открытой духовке.
  4. Вуаля! Подрумяненная, аппетитная лазанья готова.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Марина

    Неоднократно готовила лазанью, но, у меня она обычно полностью готова через 30 минут пребывания в духовке. Иначе, просто подгорает.