Лазанья с фаршем в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

Фото: Лазанья домашняя с соусом бешамель

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях



  • 250 грамм листов для лазаньи
  • 500 грамм фарша свинина и говядина (50/50)
  • 150 грамм моркови
  • 1/2 сладкого перца
  • 1-2 спелых помидора
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 100 мл. вина (красного или белого)
  • 750 мл. молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 300 грамм твердого сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • мускатный орех

 

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Мелко порезать лук и чеснок. Морковь натереть на средней терке. Пассировать лук на среднем огне, как только начинает становится прозрачным добавить чеснок, морковь и фарш. Добавить вино и мелко порезанный сладкий перец. Посолить и тушить на сковороде 20-25 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к мясу. Перетушить 10-15 минут. После закрыть крышкой и отставить.

 

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжариваем. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем мускатный орех (1/4 чайной ложки) и выключаем. По консистенции соус должен напоминать сметану.

 

Форму для выпекания (лучше брать квадратную или прямоугольную) смазать оливковым маслом, по желанию можно простелить пергаментом. Выкладываем в один слой листы для лазаньи, потом слой фарша, слой соуса и посыпать тертым сыром. Так повторить 2-3 слоя. Последний слой выложить фарш и соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После достать, посыпать тертым сыром готовую лазанью и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...