Линь, жареный в пикантном маринаде

Лето ознаменовывается не только началом сезона отпусков, пляжного отдыха, каникул, но и рыбалкой. Для тех, кто любит рыбные блюда (а особенно, если рыбка была поймана собственноручно), и предназначается наш рецепт. «Виновник» кулинарного шедевра – линь. Эта рыба интересна тем, что имеет гладкую, скользкую поверхность, без ярко выраженной чешуи. Поэтому времени на очистку линя уходит не так много (достаточно только «освободиться» от внутренностей). В рецепте линь – жареный, но мы не ограничимся простым обжариванием рыбы на сковороде. Сначала мы замаринуем рыбку в пикантном маринаде. А вот и список ингредиентов для маринада в расчете на 1 кг линя.

Линь, жареный в пикантном маринаде

Линь, жареный в пикантном маринаде

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 50 мл;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Молотый перец черный – по вкусу;
  • Соль – на Ваше усмотрение;
  • Мука для обвалки рыбы.

Кроме того, не забудьте приготовить подсолнечное масло, на котором рыбы будет обжариваться.

Рецепт приготовления линя, жареного в пикантном маринаде:



  1. Для начала смешаем в удобной чаше все ингредиенты, которые предназначены для маринада.
  2. Очищенного линя обмажем пикантным маринадом, уберем на полчаса в холодильник.
  3. По прошествии положенного времени можно обвалять каждую рыбку в муке и отправить на сковородку, где уже разогрето масло.
  4. Жарить линя с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...