Малиновое желе

Малиновое желе

Домашнее малиновое желе

Идею сварить малиновое варенье без косточек, я вынашивала не один год. Но опытным путём было выяснено, что отжатый малиновый сок превращается в густое варенье только после 90 минут варки, когда вкус малины уже полностью исчез и остался только вкус жжёного сахара.Но я не теряла надежды. Решение пришло неожиданно. Я увидела в магазине пакетик с пектином под названием Желфикс, который, судя по обещаниям, должен был сделать вареньем целый килограмм фруктов при добавлении всего полкилограмма сахара. Результат превзошёл все мои ожидания. У меня получилось непросто малиновое желе, получился мармелад.

 Ингредиенты:



  • 1400 гр ягод малины
  • 500 гр сахара
  • Пакетик Желфикса 2:1

 Рецепт приготовления малинового желе:

  1. Малину перебрать, удаляя гнилые ягодки, листики, насекомых.
  2. Осторожно вымыть, стараясь не потерять лишний сок. С помощью дуршлага дать стечь лишней воде.

    Подготовленная малина

    Подготовленная малина

  3. Затем с помощью блендера измельчить ягоды в пюре.

    Измельчить малину в пюре

    Измельчить малину в пюре

  4. Протереть малину через сито. Это довольно трудоемкий процесс. Я сначала протирала малину, а потом оставшийся жмых выжимала с помощью капроновой ткани. Из указанного количества ягод получилось 800 мл сока.

    Отжать сок

    Отжать сок

  5. Получившийся сок нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Тем временем нужно смешать желфикс с двумя ложками сахара и дополнительно отмерить ещё 500 гр. сахара.
  7. Когда жидкость закипит, добавляем в неё желфикс, перемешанный с сахаром, хорошо размешиваем и ждём когда наше малиновое желе вновь закипит. Когда это случится, высыпаем весь оставшийся сахар и снова ждем закипания.
  8. С момента когда жидкость закипит, варить нужно всего три минуты, постоянно снимая пену.
  9. Разливать малиновое желе нужно по чистым банкам, сразу же укупоривая их.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...