Маринованные чесночные стрелки

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока в банке по домашнему рецепту

Это вкуснейшая заготовка практически из ничего. Многие, не зная, что стрелки можно мариновать, просто выкидывают их. А зря! В нашей семье ни одно застолье не обходится без этой ароматной закуски.

Ингредиенты:



  • Чесночные стрелки
  • 50 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1 литр воды

Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму:

  1. Соберите стрелки с чеснока, пока они не раскрыли бутоны. Это сослужит добрую службу для луковиц – они станут крупнее.

    Чесночные стрелки

    Чесночные стрелки

  2. Теперь самое время заняться маринадом, чтобы он успел закипеть, пока мы подготовим зелень. Для его приготовления поставьте на огонь 1 литр воды. Добавьте туда соль, сахар, и любимые специи. У меня это душистый горошек и гвоздика. Когда вода закипит, её следует выключить и только после этого добавить в неё уксус.
  3. Также поставьте на плиту кастрюлю с водой для бланшировки стрелок.
  4. Пока маринад закипает, подготовим стрелки. Бутоны срежьте, они нам не пригодятся. Оставшиеся стебельки хорошо промойте под проточной водой, просушите и нарежьте. Размер может быть произвольным. Я нарезала их таким образом, чтобы по высоте они совпадали с высотой баночки, в которую я буду их укладывать.

    Нарезаем стрелки под размер банок

    Нарезаем стрелки под размер банок

  5. Подготовленные таким образом стрелки, киньте в кипящую воду на 1 минуту, а затем откиньте на сито и остудите холодной водой.

    Бланшированные стрелки

    Бланшированные стрелки

  6. Затем разложите по стерильным банкам, и залейте маринадом. Он должен быть максимально горячим.

    Разложите стрелки по банкам

    Разложите стрелки по банкам

  7. Горячие баночки укупорьте и укутайте тёплым одеялом до полного остывания. Готовые маринованные чесночные стрелки можно хранить при комнатной температуре.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...