Маринованный перец

Маринованный перец

Маринованный перец на зиму по домашнему рецепту

Такая закуска выручит вас во время любого застолья. К тому же перец, маринованный таким образом, прекрасно дополнит другие блюда – супы, салаты, пиццы.

 Ингредиенты для маринада на 3 кг перца:



  • 1200 мл воды
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан масла растительного
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 гвоздики
  • 1 стакан 3% уксуса

Рецепт приготовления маринованного перца на зиму:

  1. Для начала нужно подготовить сам перец. Помыть, удалить плодоножки, вычистить семена, удалить перепонки. Порезать поперек крупными кольцами или вдоль – на дольки. Так, чтобы потом его было удобно есть руками.
  2. Затем готовим маринад. Кипятим воду вместе со специями. Когда вода прокипит в течение пары минут, добавляем уксус.
  3. Затем в кипящий маринад частями опускаем перцы. Так, чтобы перец полностью был покрыт маринадом. Варим в течение 2 минут.
  4. Вынимаем с помощью шумовки и горячим раскладываем по банкам. Стараемся уложить как можно плотнее, но при этом, не нарушая целостности кусочков.
  5. А во вновь закипевший маринад отправляем вторую партию перцев. И повторяем те же действия.
  6. Когда все перцы будут проварены, маринад вновь доводим до кипения и заливаем его в банки.
  7. Банки закатываем крышками и прячем под одеяло, чтобы они остывали как можно дольше.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...