Медовое печенье с кунжутом

Медовое печенье с кунжутом

Медовое печенье с кунжутом

Печенье, приготовленное с добавлением ароматного меда и кунжута, отлично сочетается с любыми напитками (чай, кофе, молоко, соки). Тесто для медового печенья получается песочным, на вкус нежное и приятное. Количество ингредиентов для выпечки рассчитано на 25 печений.Ингредиенты для медового печенья с кунжутом:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Маргарин сливочный – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мед (любой) – 1-2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 7 г
  • Кусочек сливочного масла для смазки противня



Рецепт медового печенья с кунжутом

В чашу, где будем готовить песочное тесто, выкладываем всю порцию сахара и маргарина. Обратите внимание, что маргарин необходимо растопить. Для данной цели можно воспользоваться паровой баней или микроволновкой. Данные ингредиенты растереть.

Соединяем маргарин и сахар

Соединяем маргарин и сахар

Следом добавляем ванильный сахар, также перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар

Добавляем ванильный сахар

К получившейся сахарно-маргариновой массе вводим одно яйцо. Снова растираем.
Вводим яйцо

Вводим яйцо

А вот и основный ингредиент печенья – мед. Его сорт значения не имеет (можно использовать липовый, цветочный), но главное – он должен быть жидким, поэтому о состоянии меда лучше позаботиться заранее (также воспользуйтесь паровой баней).
Добавляем мед

Добавляем мед

Следом добавляем кунжут.
Добавляем кунжут

Добавляем кунжут

Пышность медовому печенью придаст разрыхлитель для теста. В случае его отсутствия можно использовать пищевую соду.
Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель

Завершающий этап в приготовлении песочного медового теста – добавление муки. Все составляющие перемешиваем.
Вводим муку

Вводим муку

В итоге должно получиться эластичное тесто, которое хорошо «отходит» от рук.
Эластичное медовое тесто

Эластичное медовое тесто

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки-шарики.
Тесто делим на шарики

Тесто делим на шарики

Выложите их на противень, смазанный маслом.
Выкладываем на противень

Выкладываем на противень

Каждый медовый шарик с кунжутом прижмите пальцами.
Прижимаем пальцами

Прижимаем пальцами

Поставьте противень в заранее разогретую духовку (температура при этом – 180 градусов).
Ставим в духовку

Ставим в духовку

Запекайте печенье 20-25 минут до образования «румянца».
Выпекаем до "румянца"

Выпекаем до «румянца»

Приятного аппетита!
Медовое печенье с кунжутом

Медовое печенье с кунжутом

 Кстати, хорошей идеей будет сделать медовое печенье в виде фигурок человечков, звездочек, сердечек, что будет особенно актуально на праздник. Смотрите видеорецепт:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...