Мексиканский суп «Чили кон карне»

чили кон карне

Мексиканский суп «чили кон карне» в готовом виде.

 

Чили кон карне («chile con carne») – это острый фасолевый суп с мясом, и его название наверняка знакомо тем, кто хоть раз в жизни посетил какой-либо мексиканский ресторан.

Несмотря на наличие супа «чиле кон карне» в меню всех без исключения заведений мексиканской кухни и в мире, и у нас на родине, это кушанье отнюдь не является истинно мексиканским. Принадлежит оно к разряду блюд, созданных любителями мексиканской экзотики в США и получивших общее наименование «текс-мекс» («tex-mex»).

Мексика ассоциируется у нас с чем-то солнечным и летним, но это горячее блюдо может стать идеальным вариантом для холодных зимних дней, так как мясо и фасоль — незаменимые источники энергии, необходимой организму для поддержания бодрости духа в морозы, а острота перца чили способна помочь согреться.

 

Ингредиенты:

  • 100 г свиного фарша
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г красной фасоли (консервированной или сухой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 сушёных или свежих красных перца чили.
  • Молотый красный перец (острый или сладкий)
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец.

 

Как приготовить «Чили кон карне»



1. Если для изготовления «чили кон карне» вы приобрели баночную фасоль, то пропустите первый пункт рецепта. Но если фасоль куплена вами в сухом виде, то начать готовить суп вам придётся именно с её подготовки, и при этом взяться за дело накануне вечером. Замочите фасоль в нужном количестве в большой кастрюле с водой, а с утра поварите её  2-3 часа до тех пор, пока она не станет мягкой и готовой к употреблению в пищу.

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте на её дно некоторое количество оливкового масла и позолотите в нём фарш, постоянно его помешивая, а когда тот примет аппетитный вид, добавьте к нему мелко порубленный лук и ещё какое-то время подержите содержимое кастрюли на огне. Если вам нравятся более калорийные супы, предпочтите говяжьему фаршу свиной – он обычно жирнее. Если же вам хочется уменьшить энергетическую ценность блюда, замените весь свиной фарш говяжьим.

3. Добавьте в кастрюлю фасоль, и залив перемешанные  ингредиенты водой, потушите «чили кон карне» на среднем огне в течение получаса.

4. Затем измельчите перец чили и добавьте его в кастрюлю.

5. Спустя ещё десять минут добавьте в суп томатную пасту, измельчённый зубчик чеснока, красный и чёрный молотый перец и соль по вкусу.

6. По окончании приготовления блюда, выключите огонь, но не снимайте кастрюлю с плиты, а дайте супу настояться какое-то время и только потом приступайте к его поеданию.

 

Ожидая на обед гостей, помните о том, что «чили кон карне» можно очень красиво сервировать, если посыпать его свежей петрушкой, а по краям положить кукурузные чипсы.

Приятного аппетита!

 

Автор: Елена Островская.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...