Минтай запеченный в духовке

Готовое блюдо



Минтай неплохая и очень недорогая рыба, но многие не умеют ее готовить. И поэтому считают что из нее навряд ли получатся какие-нибудь деликатесы. Но несмотря на это существует огромное количество очень интересных и редких рецептов с этой обитательницей водоемов. Что только с ней не делают. А как итог получаются блюда просто пальчики оближешь. Давайте и мы попробуем с помощью очень простого рецепта сделать эту рыбку благородной. Вам потребуется всего 10 минут подготовки и 30 минут непосредственного приготовления. В принципе, блюдо осилит даже неумелый или начинающий кулинар. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте перец, брокколи, петрушку, картошку, да все что угодно. Ваша рыбка от этого получится только вкуснее. Подавать ее следует в горячем виде, в любые дни, начиная ото дня рождения, заканчивая простым семейным ужином. Рецепт адаптирован как под детское, так и под взрослое меню. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления одной порции филе минтая в духовке под овощами и сыром:

  • Минтай (филе или кусками) — 200 г;
  • Лук, морковь — 1 шт;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 40 г.

Как приготовить минтай в духовке

Этап 1

Филе минтая

Первым, что необходимо сделать это подготовить саму рыбу. Если у вас целая тушка, то очистите ее от плавников, отрежьте голову и хвост. Почистите изнутри и порежьте на кусочки толщиной в 2 см. По желанию можно сделать филе из этой тушки. Для тех, кто не хочет заморачиваться — просто купите готовое филе. Оно продается практически в каждом рыбном магазине. Подготовленное филе приправляем, солим и оставляем дожидаться своего часа на намазанный маслом противень.

Этап 2

Нарезанные овощи

Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. При желании и то, и другое можно натереть или же, наоборот нарезать, но очень мелко. Лук можно брать как синий, так и обычный. Сыр также натираем на терку. Лучше брать твердые сорта.

Этап 3

Филе под овощами и сыром

Натертыми или нарезанными овощами и сыром по очереди посыпаем подготовленное филе. Можно сыпать как слоями, так и в хаотическом порядке.

Этап 4

Филе по маонезомНа конечном этапе сдабриваем все сверху майонезом. Как вариант можно попробовать сметану. Однако в таком случае получается немного кисловатый привкус. Но это на любителя. Подготовленное филе отправляем в разогретую духовку на 30 минут и не забываем о нем. Периодически подходим и проверяем его готовность.

Вот так, очень просто готово отличное блюдо. С его помощью вы накормите даже очень большого привереду. Ведь все знают, что рыба — это не только сочно, вкусно, редко, но и полезно.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...