Окрошка с черемшой (калбой)

Окрошка с черемшой (калбой)

Холодный суп окрошка с черемшой (калбой)

Пожалуй, я не буду расписывать все достоинства этого удивительного освежающего супа. Просто скажу, что это лишь один из множества вариантов его приготовления, в котором место обычной зелени в супе займет черемша, или как её называют у нас — калба.

Ингредиенты (берем в произвольных пропорциях, ориентируясь на вкус едоков):



  • картофель,
  • яйца,
  • вареная колбаса, желательно без жиринок,
  • свежие огурец и редис,
  • свежая черемша (калба),
  • майонез,
  • вода питьевая бутилированная,
  • соль и уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления холодного супа окрошки с черемшой (калбой):

  1. Очищаем картофель, промываем яйца. Закладываем оба продукта в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности.
  2. Пока картофель и яйца варятся, можно быстренько нарезать кубиком вареную колбасу и предварительно помытые огурец и редис (очищать овощи не обязательно).
  3. Далее очищаем черемшу, промываем её и шинкуем так, как вы обычно шикуете на окрошку лук или укроп.
  4. Все подготовленные (измельченные) продукты отправляем в удобную вместительную кастрюльку. Туда же нарезаем кубиком остывшие отварные яйца и картофель.
  5. Дело осталось за малым — заливка. Кто-то готовит окрошку на кефире или квасе, я же предпочитаю делать её на обычной воде, заправленной майонезом. На мой вкус, так она получается более легкой и освежающей. Сначала разводим майонез в небольшом количестве воды — так он лучше разойдется — и заливаем ею продукты. Затем доливаем ещё воды до желаемой густоты Вашей окрошки.
  6. В последнюю очередь добавляем в окрошку соль (осторожней! калба не требует много соли) и подкисляем её уксусом (можно его заменить на лимонный сок).
  7. Охлаждаем окрошку в холодильнике и подаем.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...