Как приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире пышные

Готовим вкусные и пышные оладьи на кефире

С давних пор наши бабушки баловали нас вкусными оладушками. Получались объемными, вкусными. В качестве десерта кто не согласится покушать оладушек?! Со сметаной очень вкусно или с вареньем. Множество вариаций, с чем можно подать, то, что душа пожелает. Проголодались?! Вперед! Все за плиту!

 

Рецепт пышных оладьев на кефире:



  • Кефир – 500мл
  • Вода – 80 мл.)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана или 600мл
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Соль – 1 чайную ложку
  • Сода – 1 чайную ложку.
  • Сметану, или варенье для смазывания.

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

  • Необходимо кефир и воду перемешать и совсем немного подогреть, можно и не подогревать. Подогревание просто улучшает процесс связывания ингредиентов
  • Далее необходимо в другой тарелке соединить яйцо, сахар, соль далее влить кефирную смесь и тщательно размешать.
  • Просеять муку, периодически перемешивая, до однородной массы, разминая образовавшиеся корочки от муки. Последнее нужно добавить соду, и снова перемешать.
  • Жарим на растительном масле, можно маленько добавить сливочное (придаст золотистый оттенок). Оладьи сами поднимутся, станут пышными.
  • Подавайте со вкусностями. Сметаной или вареньем. Волшебного аппетита!!!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Екатерина Михеева

    Всегда делала такие оладьи с использованием дрожжей. Несколько раз пробовала на кефире, но не получается, сама не знаю почему.