Острые куриные крылышки с луком и морковью

Острые куриные крылышки с луком и морковью

Острые куриные крылышки с луком и морковью

Куриные крылышки стали любимым компонентом для приготовления у многих хозяюшек. Эта часть курицы отлично гармонирует со многими гарнирами. Кроме того, они прекрасно смотрятся на тарелке, особенно, если их украсить свежей зеленью. Рецептов приготовления куриных крылышек множество, вот один из них. Предназначается он для любителей «остренького», ведь один из ингредиентов данного блюда – красный молотый перец.

Ингредиенты для острых куриных крылышек с луком и морковью:

  • Куриные крылышки – 500 г;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл.



Как приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки положить в удобную чашу с высокими бортами. Сдобрить крылья майонезом.

Куриные крылышки
Воспользовавшись чеснокодавкой ввести к куриным крылышкам раздавленные зубчики чеснока.

Куриные крылышки с чесноком
Головку репчатого лука очистить от шелухи, порезать, но не мелко. Можно полукольцами. Нарезанный лук добавить в чашу.

Добавляем лук
Морковку очистить, измельчить при помощи терки. Также добавить к остальным составляющим блюда.

Добавляем морковь
Все ингредиенты посолить по своему усмотрению.

Солим
Затем добавить перец красный молотый.

Немного красного перца
Все ингредиенты перемешать.

Перемешиваем
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, которую настроить на 230 градусов. Время запекания острых куриных крылышек с морковью и луком – примерно 30 минут.

Куриные крылышки в форме для запекания
Готовые крылышки украсить свежей зеленью. Можно выложить их на листья салата.

Украшаем острые куриные крылышки

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...