Панир жареный с гхи (домашний творог индийской кухни)

 

Панир жареный с гхи

Панир жареный с гхи

Индийская кухня – это не забываемые вкусовые ощущения, настоящий праздник вкуса. Как и в любой кухне мира, в индийской есть блюда сложные для приготовления, а есть простые, доступные начинающей хозяйке.

Из доступных блюд я бы остановилась на панире, это такой особый творог домашнего приготовления. В отличии от обычного творога, панир имеет сладкий вкус, без кислинки, так как приготовляется из свежего молока.

Рецепт приготовления прост: ставим свежее молоко на огонь и доводим до закипанния, затем в кипящее молоко всыпаем немного лимонной кислоты и быстро размешиваем до появления плотных сгустков. Как только станет густым, сразу выключаем, если передержать, панир станет жестким. Такая вот премудрость, простенько, но, со вкусом.

Панир входит в состав многих блюд, как дополнительный компонент, но может быть и основным компонентом, как, например, в блюде «Панир жареный с гхи».

 

Для панира жареного нам понадобятся такие продукты:

  • гхи (топленное сливочное масло);

 

Для приготовления гхи берем полкилограмма натурального сливочного масла выкладываем в толстостенную кастрюлю и оставляем на маленьком огне до закипания, когда начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее тоже можно употреблять в пищу. Гхи будет готово, когда приобретет янтарный цвет и на дно выпадет осадок, тогда мы его аккуратно процеживаем и сливаем в тару, где оно будет храниться.

 

  • помидор;
  • сладкий перец;
  • три луковицы;
  • имбирно-чесночная паста, одна ложка;

 

готовится из имбиря и чеснока, процентный состав: имбирь  — 60 процентов, чеснок – сорок. Компоненты перемалываются на блендере.

 

  • тармерик на кончике ложки (желтый порошок, его можно купить в магазине, другое название куркума) ;
  • кориандр, одна столовая ложка;
  • тмин, одна чайная ложка;
  • молотый красный перец, одна чайная ложка;
  • томатное пюре, двести грамм,
  • гарам-масала;

 

Это смесь специй, если ее не будет в магазине, то можно просто смешать по вкусу ее компоненты: кориандр, зира, кардамон, перец горошек, корица, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.

 

  • сливки, одна столовая ложка;
  • соль.
  • Ну и конечно панир, двести грамм.

 

Рецепт приготовления жареного панира:

  1. Панир режем кубиками и жарим в гхи, затем выкладываем на блюдо и заливам горячей водой, через пару минут воду нужно слить.
  2. В гхи, где обжаривался панир, добавляем помидор и сладкий перец, разумеется в измельченном виде, обжариваем и вынимаем.
  3. Лук перемалываем в пасту и обжариваем отдельно, несколько минут, затем добавляем имбирно-чесночную пасту, после этого: кориандр, тармерик, тмин, перец, соль, томат.
  4. Через пять минут в смесь добавляем панир, двести грамм воды, гарам-масалу, смесь перца и помидор.
  5. В снятое с огня блюдо вливаем ложку сливок и добавляем свежую зелень.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...