Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт с домашним майонезом

Печеночный торт с домашним майонезом

 

Печеночный торт — очень питательное вкусное блюдо и в любой нужный момент никого не оставляет равнодушным. А если перемазать его майонезом своего приготовления, так точно получится настоящий шедевр.

 

Вам понадобится:



  • Куриная (говяжья) печень — 600г
  • Молоко — 250мл
  • Яйца — 2шт
  • Мука — стакан 200г
  • Репчатый лук — 2шт
  • Морковь — 2шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу

Для рецепта майонеза:

  • Куриное яйцо — 1шт.
  • Подсолнечное масло — 150г
  • Оливковое масло — 50г
  • Лимонный сок — 1ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Сахар и соль — по вкусу

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

1. Печень заранее замачиваем на 20-30 минут. Если она говяжья, то на 1 час. Потом промываем, сушим, чистим от пленки и измельчаем блендером.

2. Добавляем молоко, яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Смесь получается жидкая, как на блинчики.

3. Сковороду 24-26см смазываем и разогреваем. Выпекаем лепешки, обжаривая их с двух сторон. Должно получится около 10 штук, в зависимости от толщины.

4. Для начинки приготовим поджарку с тертой морковки и лука.

5. Домашний майонез:

  • разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар и горчицу;
  • вливаем оливковое масло и взбиваем блендером;
  • примешиваем лимонный сок и дальше взбиваем, вводя тоненькой струйкой подсолнечное масло;
  • продолжаем работать блендером, пока соус не станет нужной консистенции.

6. Выдавливаем чеснок в майонез и начинаем перемазывать блины, перекладывая их начинкой с моркови.

7. Украшаем готовый торт на свое усмотрение. Пусть он некоторое время пропитается и тогда подаем угощение.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...