Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени по домашнему рецепту

Разве можно сравнить пельмени, сделанные дома с покупными? И есть ли в покупных пельменях мясо? Может и есть, только сколько его там, а сколько всяких добавок, которые вряд ли можно назвать полезными для организма? Если вы задаете себе такие вопросы, то вы заботитесь о себе и членах своей семьи, предпочитаете еду полезную и домашнюю вредным полуфабрикатам. Я вам предлагаю приготовить пельмени дома с мясной начинкой, причем для начинки взять мясо говядины, свинины и курицы. Когда фарш состоит из разных видов мяса, блюдо, в котором он используется будет только вкуснее. А если еще лепить пельмени с привлечением других членов семьи, то и есть их будут с большим удовольствием!

Что понадобится для домашних пельменей:



  • Фарш – 500 гр
  • Мука – 2 стакана
  • Вода кипяченная – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить домашние пельмени? Пошаговые фото

1.Начинать делать пельмени лучше с теста.  В муку добавим воду, соль, масло, размешаем сначала ложкой, когда масса станет более менее однородной и густой, выложим ее на стол и замесим до состояния, когда тесто не будет прилипать, а станет гладким, эластичным. Потом его надо оставить в покое минут на 30, только заверните его или в полотенце, или в пленку, что оно не заветрилось.

шаг1

Замесили тесто и отставили в сторону

2. Дальше займемся начинкой. Мясо с луком и чесноком перекрутите на мясорубке,  добавьте приправы, соль, нарезанную петрушку. Все тщательно смешайте.

шаг2

сделаем фарш

3. Раскатайте часть теста в тонкий блин и горлышком стаканчика сделайте заготовки для будущих пельменей. Положите фарш в середину, скрепите над ним края и плотно закрепите. Слепите так все пельмени, если будет много, отправьте часть в морозилку и по мере надобности доставайте и варите. Отваренные пельмени сдобрите сливочным маслом, сметаной, добавьте зелень и перец по желанию.

шаг3

лепим пельмени

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))

  • Марина

    Никогда не готовила тесто для пельменей с добавлением в него растительного масла. Кто пробовал такой рецепт? Что дает тесту масло: эластичность, меньше липнет к рукам или что-то другое? Я всегда делала его из муки, воды и соли, но раз попробовала добавить яйцо и приятно удивилась. Тесто стало более мягкое и лучше раскатывалось. Готовые пельмени в итоге получились нежней и приятней на вкус. Теперь яйцо кладу обязательно и в следующий раз попробую добавить масла.