Перец четвертинками с помидорами и луком на зиму

Закатывая на зиму перец четвертинками с помидорами и луком, вы при его открытии в студеное время года сможете в полной мере насладиться летним ароматом овощей.

Перец чертвертинками - домашняя заготовка

Перец чертвертинками с помидорами и луком

Для его создания из расчета на 2 банки вместимостью 1 л. вам понадобятся:

  • 1 кг болгарского перца любого цвета (в рецепте — зеленый;
  • 1,5 кг спелых помидор;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка соли и уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара.
Ингредиенты

Ингредиенты

Тщательно очищаем все овощи и промываем.

Очищаем овощи.

Перец и помидоры нарезаем четвертинками, а лук — полукольцами.

Перец

Помидоры

 

Добавляем соль и сахар, перемешиваем с нажимом и оставляем на20-30 минут для того, чтобы помидоры выпустили свой сок.

Приправляем

Перемешиваем

Помещаем казан с овощами на огонь и кипятим с момента закипания ровно 20 минут.

Помещаем на огонь

Разливаем по банкам

Вливаем уксус с растительным маслом и томим еще буквально 3 минуты, после чего выключаем и раскладываем овощной салат в горячие простерилизованные банки.

Банки

Укупориваем

Затем сразу же накрываем горячими крышками и укупориваем закаточным ключом. Переворачиваем вверх ногами и оставляем до полного остывания.

 

Также вы можете попробовать сделать закатку на зиму из болгарского перца с чесноком. Смотрите видеоурок:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...