Песочные пирожные с вареньем

 

песочные пирожные

Песочные пирожные с вареньем в готовом виде

Насладиться этими вкусными пирожными с чаем мне доводилось в одной из кондитерских моего родного Петербурга в прошлые годы, но однажды, заказав любимое песочное пирожное с вишнёвым вареньем, я была разочарована: то ли на кухне сменился персонал, то ли тесто поварам не удалось, но пирожное было сухим и пресным. И тогда мне пришлось заняться освоением подобного рецепта на собственной кухне, и оказалось, что дома подобный десерт можно изготовить ещё лучше, чем в кафе!

 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 неполный стакан сахара
  • 3-4 стакана муки
  • варенье
  • сахарная пудра
  • соль

 

пирожные до нарезки.

Пирожные до нарезки.

Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем:



  1. Нужно размягчить масло, оставив его на некоторое время при комнатной температуре, а затем размять вилкой.
  2. Далее следует растереть масло с яйцом и сахаром до получения однородной массы и напоследок добавить щепотку соли.
  3. После этого нужно замесить хорошее песочное тесто, добавляя муку в полученную смесь небольшими порциями.
  4. Тесто необходимо разделить на две части: большую и поменьше, и меньшую часть положить на полчаса в холодильник.
  5. Оставшуюся часть следует примять ко дну противня.
  6. Затем положить на неё слой варенья. С вареньем следует быть осторожными, лучше всего подходят для этой цели джемы, содержащие желатин. Если варенье домашнее и при этом жидкое, то хороших пирожных из него не выйдет. Особенно вкусные пирожные получаются из тех джемов и того варенья, в котором практически нет жидкости, но зато много цельных ягод или кусочков фруктов.
  7. Теперь нужно достать охлаждённую часть теста из холодильника и потереть её на тёрке, равномерно распределяя стружку поверх варенья. Стоит примять полученную стружку к варенью для того, чтобы получилось пирожное в три слоя: тесто, варенье и снова тесто.
  8. Необходимо выпекать пирожное одним пластом при температуре 170 градусов до состояния готовности, которое вы с лёгкостью определите по степени подрумяненности теста.
  9. Достав противень из духовки, посыпьте его содержимое сахарной пудрой и тут же, не дожидаясь охлаждения теста, приступайте к нарезке пирожных и их перекладывания на блюдо.

Эти песочные пирожные можно есть и горячими, но не без риска обжечься вареньем. Поэтому лучше всего будет дождаться их охлаждения, а тем временем заварить ароматный чай, пригласить в гости подружку или позвать из детской малышей. Вкусное чаепитие им будет обеспечено!

 

Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...