Пирог с тунцом по-галисийски

 

Пирог с тунцом по-галисийски

Итоговое фото: слоеный пирог с тунцом из рыбных консервов

Галисия – провинция на севере Испании, славящаяся своими блюдами на основе рыбы и морепродуктов. И это неудивительно, ведь большая часть городов и посёлков этого региона находятся на побережье Атлантического океана, и рыбаки этих мест поставляют улов во все рыбные магазины страны.

Галисийский пирог с тунцом приготовить нетрудно.



Ингредиенты для пирога с тунцом:

  • упаковка слоёного теста (2 листа, 500 г).
  • 250 г томатного соуса без каких-либо добавок
  • 1 зелёный болгарский перец средних размеров
  • 350 г тунца в собственном соку (такие консервы есть в любом российском супермаркете)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

 

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами:

  1. Первым делом вам нужно будет мелко порезать лук и перец (болгарский подойдёт, хотя у самих галисийцев такого перца нет и они пользуются его итальянским эквивалентом), а затем немного обжарить их на сковородке на оливковом, или на любом другом растительном масле.
  2. Далее добавьте тунец, предварительно слив из консервных банок лишний сок. Перемешайте тунец с луком и перцем прямо на сковородке.
  3. Добавьте томатный соус. Вы можете купить его в магазине, но лучшим вариантом будет изготовить соус самим, для этого очистив помидоры от шкурки и превратив их в пасту на маленьком огне, добавив при этом щепотку соли и сахара.
  4. Добавьте измельчённый чеснок, помешайте всё это на сковородке ещё минуты две и снимите сковородку с плиты. Начинка для пирога готова, нужно дать ей остыть.
  5. Теперь вам нужно раскатать немного потоньше листы слоёного теста, предварительно посыпав стол мукой.
  6. Положите начинку на нижний лист, накройте его верхним и закатайте края.
  7. Из остатков теста, если таковые имеются, можно сделать на пироге смешные картинки и приклеить их с помощью взбитого яйца, которым нужно покрыть весь пирог, чтобы он блестел.
  8. Выпекайте пирог при температуре, рекомендуемой производителем теста.

И помните, галисийский пирог с тунцом всегда подаётся холодным, и сами галисийцы едят его, запивая белым вином «Рибейро» или  «Альбариньо», но подойдут и другие сухие белые вина и даже пиво.

Автор: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Юлия

    Настоящая находка – этот пирог с тунцом) Интересно, есть ли у этого рецепта какие-нибудь альтернативы или дополнения? А то, я боюсь импровизировать и добавлять какие-то новые ингредиенты)