Пирог со щавелём

Пирог со щавелём

Пирог со щавелём

Это сезонное блюдо, которое у меня ассоциируется с приходом лета. Эта зелень на моём огороде занимает почётное место, потому что пироги со щавелём это нереально вкусно, и если вы до сих пор их не пробовали ­ – вы просто обязаны это сделать.

 Ингредиенты:



  • 125 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щавель

 Рецепт приготовления пирога со щавелём:

  1. Щавель нужно помыть, удалить стебли и порезать.

    Готовим начинку

    Готовим начинку

  2. Включите духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
  3. Масло необходимо растереть в крошку с сахаром. Чтобы облегчить себе работу достаньте масло из холодильника заранее, но, ни в коем случае, не топите его.

    Масло растираем с сахаром

    Масло растираем с сахаром

  4. Затем добавьте к маслу 1 стакан муки и опять хорошо перемешайте.

    Добавляем муку

    Добавляем муку

  5. Следом добавьте сметану и разрыхлитель, хорошо перемешайте и добавьте остальную муку. Вымесите тесто до однородности. Оно получается гладким и пластичным. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто

  6. Разделите тесто на две равные части, сформируйте лепёшки и выложите одну из них на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Щавель слегка посыпьте сахаром и помните руками так, чтобы он потерял свой объём, это позволит положить в пирог больше начинки. Выложите щавель на лепёшку.

    Выкладываем щавель на тесто

    Выкладываем щавель на тесто

  8. Оставшимся тестом накройте начинку и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы пар, который будет образовываться при готовке, мог выходить.

    Готовим пирог к выпеканию

    Готовим пирог к выпеканию

  9. Выпекайте в течение 25-30 минут.

    Наслаждайтесь!

    Наслаждайтесь!

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...