«Пивной» цыпленок

«Пивной» цыпленок

«Пивной» цыпленок

Ищете новый рецепт приготовления куриного продукта? Думаем, что цыпленок, запеченный в духовке, Вам понравится. Запечь его просто, стоит только предварительно сдобрить цыпленка «особыми» специями. Итак, выложите нужные ингредиенты, в число которых входят:

Ингредиенты для «пивного» цыпленка:

  • цыпленок (примерный вес – 1000 г);
  • соль – по предпочтению;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • пиво любого сорта – 1 стакан;
  • кетчуп (соус томатный) – 1 ст. ложка.

Приготовление «пивного» цыпленка:

  1. Перед тем, как приступить к готовке цыпленка, его следует хорошо осмотреть. Если на нем присутствуют посторонние «элементы» (перышки, например), избавьтесь от них. Куриный продукт промойте. Используя бумажное полотенце, цыпленка обсушите.
  2. Возьмите нужное количество соли. Натрите ей поверхность цыпленка. Кстати, его лучше разрезать вдоль грудки.
  3. Следующий необходимый ингредиент – прованские травы. Также добавьте их при натирании солью.
  4. Выложите сдобренного прованскими травами цыпленка в специальную форму, которую можно будет поставить в духовой шкаф. Заметьте, что форма должна быть устлана фольгой.
  5. Залейте цыпленка в прованских травах пивом, смешанным с кетчупом или томатным соусом.
  6. Концы фольги соедините. Проделайте это аккуратно, ведь пиво не должно растекаться.
  7. Запекайте цыпленка в пиве 30 минут. Затем разверните фольгу, продолжайте процесс запекания цыпленка еще 15 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...