Поджарка из свинины с томатным соусом

готовая свиная поджарка с пюреПорой совершенно нет времени, на то, чтобы приготовить нечто стоящее для всей семьи. А иногда и просто нет желания провозиться несколько часов около плиты. Именно поэтому к нам на выручку приходят быстрые рецепты приготовления вкусных блюд. Именно к таким и относится наш рецепт приготовления поджарки из свинины в томатном соусе. Весь процесс отнимет у вас всего-то около получаса. Продукты, которые входят в состав блюда очень просты и, как правило, имеются в холодильнике даже у холостяка. А если таковых нет, то вы непременно найдете их на прилавке близлежащего магазинчика. Мясо получается нежным, мягким и с приятным томатным вкусом. Оно отлично подойдет как под пюре, так и под макароны. При желании можно есть вместе с кашами, причем любыми. Блюдо больше всего подойдет для второго на обед или же на плотный ужин. Итак, давайте рассмотрим сам рецепт!

Ингредиенты:



  • свинина-400 гр;
  • лук-1 шт;
  • морковь-1 шт;
  • перец красный свежий -1 шт;
  • перец, соль — по вкусц;
  • мука-1 ст. л;
  • томатный соус — 5 ст.л;
  • вода 1 стакан;

Как приготовить поджарку из свинины с томатным соусом?

Шаг 1

Обжарка мясаБерем свинину, любую ее часть, нарезаем на достаточно мелки кусочки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Перчим и солим по собственному желанию, приправляем приправами и обжариваем на протяжении 10–15 минут. Не бойтесь пересолить свинину, в этом нет ничего страшного, так как в конце все равно будет добавляться вода.

Шаг 2

Нарезка овощейПока обжаривается мясо приступаем к нарезке овощей. Лук, морковь и перец нарезаем или натираем по собственному вкусу. Как только свинина обжарилась добавляем к ней эти овощи и перемешиваем.

Этап 3

Свинина с овощами и томатной пастой при обжаркеТуда же добавляем томатную пасту либо кетчуп. И продолжаем обжаривать еще минут 7–8.

Этап 4

полуготовая поджаркаК обжаренному мясу с овощами добавляем 1 ложку муки и тщательно все перемешиваем. Это в первую очередь нужно для загустевания будущей подливы. Продолжаем жарить наше блюдо еще порядка 3 минут.

Добавляем стакан воды и обязательно тщательно перемешиваем. Приправляем зеленью по желанию и продолжаем готовить до тех пор, пока поджарка окончательно не загустеет, а мясо станет полностью готовым. Не забываем проверить, хватает ли соли.

Вот так достаточно быстро мы приготовили поджарку из свинины. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Анна

    Готовить очень просто, а получается настоящий кулинарный шедевр. Насчет муки не знала – интересное дополнение.