Помидоры с творогом

Помидоры с творогом

Помидоры с творогом — рецепт домашней закуски

Многие из нас уже не представляют себе ни одного праздника без закуски в виде помидоров с сыром и чесноком. Но существует более полезная вариация знаменитой закуски, при этом ничуть не уступающая ей по вкусу – те же помидоры, но только с творогом.

 Ингредиенты:



  • Помидоры 2 шт.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Петрушка, укроп, 2 дольки чеснока, соль, перец.

 Рецепт приготовления помидоров с творогом:

  1. Вкус этого блюда будет напрямую зависеть от вкуса помидор и качества творога. Поэтому к выбору данных продуктов надо подойти со всей серьёзностью. Помидоры необходимо выбирать сладкие и мясистые. Обычно этими качествами обладают сорта розового цвета.
  2. Творог выбирайте незернёный, но при этом не слишком сырой. Также важно чтобы он не был кислым.
  3. Когда помидоры выбраны, их необходимо порезать на кусочки толщиной около 5 мм. Если плоды крупные каждый кусочек можно располовинить – чтобы получилась порция на один укус.
  4. Творог нужно взбить блендером со сметаной, майонезом, чесноком и зеленью. Если необходимо добавить соль.
  5. Массу можно убрать в холодильник и разложить на помидоры прямо перед подачей.
  6. Эту же массу можно использовать как заправку для овощных салатов.
  7. Вместо помидор можно использовать перцы или гренки. Но это уже другая история.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...