Порционный салат с курицей и авокадо

Порционный салат с курицей и авокадо

Порционный салат с курицей и авокадо

Авокадо уже давно перестал быть заморским труднодоступным лакомством. Порционный салат из авокадо c курицей станет украшением любого праздничного стола, а его вкус, нежный и сочный, придется по душе даже самым придирчивым гостям! Главное — правильно выбрать авокадо, который должен быть обязательно спелым. Если купленный авокадо все-таки оказался немного недозрелым, положите его в нижнюю камеру холодильника на пару дней, чтобы он успел «дойти до кондиции».

 

На 4 порции cалата с курицей и авокадо понадобится:



  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм черного винограда;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм густых сливок;
  • 4 листа зеленого салата;
  • 100 грамм арахиса (или любых других орехов);
  • соль.

Рецепт салата с курицей, авокадо, мандаринами и виноградом

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите и нарежьте нетолстыми ломтиками вдоль волокон.  Из лимона выдавите сок. Авокадо как можно быстрее очистите от кожуры, тонким ножом аккуратно разрежьте по кругу на две половинки (не полностью, чтобы не разрезать косточку) и удалите косточку. Сразу же, пока авокадо не потемнело, тщательно сбрызните его лимонным соком. Нарежьте его небольшими ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожицы, семян и пленок, разделите на дольки. Каждую виноградинку аккуратно разрежьте напополам и выньте косточки.
  3. Для заправки смешайте густые сливки и майонез, слегка посолите (помните, что в майонезе соль уже присутствует), добавьте несколько капель лимонного сока и тщательно перемешайте вилкой полученную смесь.
  4. Листья салата хорошо вымойте и просушите. Арахис слегка подрумяньте на сухой сковородке, посолите и измельчите в блендере или ножом.
  5. После этого можно начинать собирать салат. На дно небольших креманок (лучше прозрачных) или на плоские порционные тарелки сначала выстелите листья салата. Сверху на них выкладывайте слоями сначала мандарины, затем — нарезанное куриное филе, ломтики авокадо и черный виноград. Готовый салат перед самой подачей полейте соусом и посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Татьяна

    Мандарины, авокадо, курица, виноград…) Интересное и немного пугающее сочетание) Одно дело авокадо, но, как «уживется» в этом салате курица с виноградом – это большой вопрос, но, попробовать хочется)