Праздничный торт с грецкими орехами «Лесная песня»

Праздничный торт с орешками

Праздничный торт с грецкими орехами «Лесная песня»

Можно испечь ко Дню рождению близкого человека, подойдёт, как и вариант на любой,  другой праздник.

Старайтесь строго придерживаться рецептуры коржа, что он вышел воздушным, нежным, и не песочным.
Сгущёнку берите подороже, самая дешёвая после взбивания становится жидкой, а нам нужна масса.

Ингредиенты для торта:



Для одного коржа:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 120 грамм сметаны (25%);
  • 2 гр (0,5 ч.л.) соды;
  • 200 гр муки;
  • 10 гр (1 ст.л) крахмала;
  • 0,5 ст. грецких орехов

На второй корж добавить 0,5 ст. мака.
На третий добавить 0,5 ст. кураги.

Крем:

  • 300 грамм масла;
  • 500 гр вареной сгущёнки.

Помадка:

  • 100 гр шоколада (белого);
  • 100 гр масла;
  • 5 гр (1 ч.л.) какао.

Глазурь:

  • 50 гр сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • 5 гр (1 ч.л.) какао.

Рецепт торта с грецкими орехами и курагой:

  1. Курагу залить на пятнадцать минут кипятком, затем мелко порезать, мак поставить варится на маленький огонь, орехи так же измельчить.
  2. Печём коржи, взять форму, желательно тортовницу, что бы легко было вынимать коржи, смазать её подсолнечным маслом или маргарином. Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем свой ингредиент, мак, орехи или курагу.
  3. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, зависит от духовки.
  4. С кремом трудностей быть не должно, если сгущёнка хорошая, просто возьмите миску и взбейте масло со сгущёнкой.
  5. Помадку можно сделать из чёрного шоколада, но тогда в глазурь не добавляйте какао, надпись делайте кондитерским шприцом или обычным пакетом.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Галина

    Сомневаюсь, что этот торт подойдет для Дня Рождения. Все-таки, выглядит он не столь торжественно, хотя, на вкус (учитывая ингредиенты для крема), наверняка, великолепен. Главное, что его приготовить может любой.

  • Галина, а что мешает вашей фантазии сделать другой вид? Украсьте помадкой или с мастикой поиграйтесь.
    Да и признаться честно, это была одна из первых моих работ. Я тогда еще и мастики делать не умела))))
    Последующая выпечка, уже интереснее стала.
    Но, торт действительно вкусный, хотя может и вид не торжественный, как Вы сказали.

  • Анна

    Просто супер тортик! Пекла маме на день рождения, всем очень понравился! Большое спасибо за рецепт. Возьму его на заметку! Украсила взбитыми сливками и орехами, получилось очень даже торжественно!