Домашний пирог «Нежность»

 

Нежный пирог

Если вы хотите создать нечто предельно вкусное, но времени в обрез, то пирог «Нежность» создан именно для такого случая! Все мужчины просто сходят с ума от этого мягкого бисквита, начиненного фруктами. Попробуйте и убедитесь сами.

Есть два варианта приготовления пирога «Нежность», на большую компанию людей и «для избранных» :) Чуть ниже расскажем о нюансах каждого.

Ингредиенты для пирога №1:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 1 стакан.
  • Сахар белый — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу.
  • Масло сливочное — маленький кусочек, для того, чтобы пирог не прилип.

Ингредиенты для пирога №2:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Фрукты по вкусу, опять же масло.

Чем отличаются готовые пироги?
Вариант №2 создается для большего количества людей, но идет в ущерб той самой нежности. Тем не менее, если времени в обрез, а в гостиной сидят гости и ждут кушанья, то этот вариант идеальный.

Итак, сам рецепт домашнего пирога «Нежность»:



  1. Берете яйца и аккуратно разбиваете в емкость, в которой будете готовить пирог, сыплете нужное количество сахара и взбиваете все это до образования пенки (примерно минуты три), т.е. немного больше, чем обычно. Этот простой, но эффективный ход сделает пирог воздушным и он будет напоминать легкое воздушное облако :) СОВЕТ: если не уверены в качестве яиц, то лучше их сначала по одному бить в отдельную емкость, чтобы не испортить весь пирог. СОВЕТ: если Вы берете начинку и знаете наверняка, что она будет сладкая, то количества сахара стоит уменьшить
  2. После, понемногу, по ложечке(!), добавляете муку, не переставая взбивать миксером(!), да, это достаточно сложно, да и мука разлетается, но игра требует свеч.
  3. После того, как высыпите всю муку, самое время включить печь. Разогреваете ее до 180 градусов и временно забываете о ней. Сейчас Вы гасите соду (сыплете на ложку соду и заливаете ее уксусом, ожидая, пока вся сода растворится) и быстро опускаете  ложку в емкость, в которой Вы готовите. Включаете миксер и продолжаете вбивать.
  4. Теперь настало время для фруктов, я обычно беру яблоки или бананы. Я беру обычно один банан или два-три яблока. СОВЕТ: чтобы в пироге не было ничего твердого, что повредит его репутации нежного, кожуру с яблок стоит очистить
  5. Сейчас Вы ищете подходящую для выпечки форму. Я предпочитаю брать форму круглую, побольше радиусом, но пониже, чтобы все пропеклось, берете кусочек масла и пальцами смазываете дно и боковины. Можно, конечно, насыпать манки или муки, но я больше люблю масло, так как потом, после выпечки, можно будет соскрести корочку (которая безумно вкусная) и посыпать ей пирог.
  6. Также, есть два варианта добавления фруктов в пирог: либо разложить на формочке и залить или же просто смешать с тестом. Ставите всю эту красоту на среднюю полочку в духовой шкаф при 180 градусов на 20-30 минут. Ожидаете.
  7. По истечении этого времени, не открывая шкаф,  увеличиваете температуру до 200 и поставьте таймер  еще на 15 минут.
  8. После, снова на 180 и на этот раз, уже до готовности (минут 15-20). Чтобы проверить готовность, засуньте зубочистку в пирог, она не должна быть мокрой, но не воткните во фрукт ;).
  9. Дождитесь, пока пирог остынет и начните его отделять от формы.
  10. Украсить можно шоколадом/шоколадной крошкой, сахарной пудрой или же корочкой от самого пирога.  Далее, подаете гостям и наслаждаетесь восторженными речами, обращенными к Вам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Марина

    Первый вариант мне милее) Слишком много сахара действительно лучше не класть — пирог и без того сладкий выйдет)