Простой шоколадный пирог в мультиварке

Простой шоколадный пирог в мультиварке

Простой шоколадный пирог в мультиварке

Очень нежный, сочный и невероятно вкусный шоколадный пирог на кефире легко можно приготовить в обычной домашней мультиварке. По консистенции и вкусу он несколько напоминает знаменитый брауни.

Ингредиенты:



  • кефир (2,5%) — 1,5 ст.,
  • яйцо (крупное) — 1 шт.,
  • какао для выпечки — 2-3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. с горкой,
  • соль — щепотка,
  • ванилин — пакетик,
  • масло сливочное — 100-120 г,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сода — 1 ч. л. без горки.

Рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке:

  1. Масло сливочное растопить, не допуская закипания. За процессом будет удобней следить, если порезать масло помельче, и постоянно помешивать при нагревании.
  2. Перелить масло в удобную для замешивания теста посуду, добавить к нему кефир и яйцо. Если яйцо у Вас мелкое, смело берите два.
  3. Добавить в массу соду и соль, хорошенько размешать, чтобы сода растворилась и погасилась кефиром.
  4. Следом всыпать сахар, какао, ванилин и снова хорошенько размешать. Крупинки сахара должны максимально раствориться.
  5. В последнюю очередь ввести в тесто муку и придать массе однородность. Тесто должно получиться не очень густым.
  6. Вылить тесто в чашку мультиварки (смазывать её не обязательно, масла в тесте достаточно, чтобы при выпечке оно не прилипло к чашке) и выпекать 65 мин. на программе «Выпечка». При желании после завершения работы программы пирог можно перевернуть и запекать его ещё 20-25 мин. на той же программе.
Простой шоколадный пирог в мультиварке

Простой шоколадный пирог в мультиварке

Примечание:

Этот пирог, разумеется, можно испечь и в духовке. Для этого температуру нагрева выставляем 180-200 °C, время выпечки — ориентировочно 30-40 мин.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...