Пышные бездрожжевые блинчики с припеком

Пышные блинчики с припеком без дрожжей

Пышные блинчики с припеком без дрожжей

Блинчики с припеком иначе можно назвать приготовленные упрощенным способом блины с начинкой. При этом в качестве начинки может использоваться что угодно: ягоды, овощи, фрукты, грибы и др. В моем варианте используется зелень.
Теперь что касается непосредственно процесса приготовления.

Мне известно три способа:

  • поджарить начинку и залить её тестом;
  • вылить часть теста, выложить начинку и залить ещё слой теста;
  • и добавить припек прямо в тесто.

Мы будем делать третий — самый ленивый вариант. Приступим :)

Ингредиенты:



  • кислое молоко (или кефир) — 1 л,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 1/4 ст. в тесто + немного для жарки,
  • зелень — 1-2 пучка,
  • соль, сахар и сода — по 1 неполной ч. л.,
  • специи и приправы — по вкусу и желанию,
  • мука — до достаточной густоты теста.

Рецепт приготовления пышных блинов с припеком без дрожжей:

  1. В молоко вбиваем яйца, вливаем масло и добавляем соль, сахар, соду. Жидкое тесто должно запузыриться — это сода гасится кислотой молока.
  2. Мелко рубим зелень и добавляем её в тесто.
  3. Следом приправляем тесто специями и/или приправами.
  4. И, наконец, помешивая, вводим муку. Тесто должно выйти достаточно густым, чуть жиже, чем на оладьи.
  5. Прогреваем сковороду, смазываем её маслом, выливаем 1-2 половника теста, поворачивая сковороду так, чтобы оно разлилось равномерно.
  6. Закрываем крышку и выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. Максимальный ставить не стоит — блины будут гореть сверху, а внутри останутся сыроватыми.
  7. Подавать такие блины можно просто с чаем. К ним также отлично подходит майонезно-чесночный соусом + на гарнир, например, салат. Или можно просто подать их в качестве замены хлебу — выбирать Вам.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...