Рагу овощное с фасолью

Рагу овощное с фасолью

Овощное рагу с фасолью — вкусный и полезный гарнир домашней кухни.

Что может быть полезнее тушёных овощей – сами овощи. Тушеные овощи один из главных источников необходимых нашему организму витаминов, минеральных элементов, углеводов, и полисахаридов. Они также вносят свою положительную лепту в процесс пищеварения, из-за этого  ни одна лечебная диета или лечебное питание не обходиться без тушеных овощей.

Для овощного рагу можно брать любые овощи и в любом количестве, практически, все овощи хорошо «вживаются» между собой. Попробуйте приготовить рагу, и на вашем столе будет полезнейшее и очень вкусное, сытное блюдо.

Количество компонентов:



  • Картошка – 4 шт.
  • морковка – 1 корешок
  • лук – 1 шт.
  • горох зеленый – 100 г.
  • фасоль – 100 г.
  • кабачок – 1 шт.
  • капуста – 100 г.
  • соль крупнозернистая
  • зелень
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец черный
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавр

Как приготовить рагу с фасолью:

  1. Так как у нас овощей много, их всех нужно обработать. Очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем традиционно, морковь – соломкой, клубни картофеля и кабачок – дольками или средними брусочками, а лук, чеснок и зелень – мелко изрубим, капусту — шинкуем. С помидоров снимем кожуру и нарезаем кусочками.
  2. Заранее отвариваем фасоль и зеленый горошек.
  3. На разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) на растительном масле пассируем морковь и лук. Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости.
  4. Отдельно обжариваем нарезанный картофель и кабачок.
  5. Теперь все овощи, кроме капусты, и бобовые складываем в котелок (сотейник), добавляем пассированные морковь, лук с помидорами. Тушим 15 минут.
  6. Затем добавляем капусту, чеснок, лавр, солим и перчим. Тушим еще 10 минут.
  7. При отпуске рагу посыпаем зеленью.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...