Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Любая хозяйка должна уметь печь блины. Рецептов множество: на кефире, молоке, воде либо сыворотке. Блинчики на основе сыворотки обычно получаются не очень пышные, и немного резиновые. В моем рецептике блины на сыворотке получатся тонкие, с дырочками и нежные. Секрет в одном ингредиенте…

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • Мука - 6 ст.ложек(2 ст.л ржаной+ 4 ст.л. пшеничной)
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыворотка - 250 мл
  • Сода - две щепотки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт

Для блинчиков помимо сыворотки нужна мука, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль и сода. Именно сода – секретный ингредиент, от которого блины будут с дырочками и мягкие.
Сначала нужно выбить к сыворотке яйцо, добавить сахар, чуть-чуть соли и немного взбить все венчиком.
Затем постепенно добавляем просеянную муку. Любые блины я готовлю с добавление ржаной муки. Так они выглядят красивее, и более полезные. Можно брать и цельнозерновую муку. Я добавляю по 2 стол. ложки. После каждого раза взбиваю немного венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Теперь тесту нужно дать постоять пару часов. Можно на ночь ставить в холодильник.
Когда тесто постоит, оно станет чуть-чуть гуще. Пришло время добавлять соду. Щепотку соды я добавляю в тесто сразу. Она прореагирует с сывороткой, так как сыворотка кислее чем молоко. А щепотку соды я гашу лимонным соком. С содой главное знать меру. Если положить ее больше, блины будут иметь горьковатый привкус и сода будет чувствоваться. Если положить меньше, блины не будут иметь дырочек.
Добавляем в блинное тесто теперь растительное масло и хорошенько еще раз венчиком все перемешиваем. Разогреваем сковороду. Она должна быть очень хорошо разогрета.
Наливаем в сковороду буквально 2 капельки масла и размазываем силиконовой кисточкой.
Блинное тесто на сковородку я наливаю маленьким половником, распределяя очень быстро поворотами сковороды так, чтобы дно сковородки было заполнено тонким слоем теста.
Жарим приблизительно по минутке с каждой стороны до зарумянивания. Вот такие дырочки появляются при приготовлении
Переворачивать блинчики можно с помощью широкого ножа, либо подбрасывая в воздух.
Подавать блины на сыворотке тонкие с дырочками лучше всего со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...