Рецепт блинов с грибами с пошаговыми фото

Блины с грибами

Всем известно, что домашние блинчики самые вкусные и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. А сколько всевозможных начинок можно сделать для них, например, сделать блины с грибами, это будет очень вкусно! Для грибной начинки можно взять лесные грибы, а можно обычные вешенки или шампиньоны, обжарить грибочки с луком, добавить ароматных приправ и сметанки для сочности и начинка готова. Можно сделать блинов много и часть заморозить и в суете рабочих будней достаточно будет утром просто разогреть их в микроволновке, вот вам и завтрак!

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 100 стакан
  • Сода 1/2 ч л
  • Лимонный сок или уксус
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Грибы вешенки - 650 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 2 л
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Рецепт

В первую очередь испечем блины. Смешаем ингредиенты для блинов, так как используем молоко, а не кефир, добавим соду, гашеную в ложке лимонного сока или уксуса, чтобы блины  с грибами были пышнее. На этом процессе долго останавливаться не буду, а сразу перейду к начинке из грибов.
Я использовала вешенки, грибы очень вкусные и ароматнее, чем шампиньоны. Итак, для начинки их надо порезать мелко. Так же порежем репчатый лук.
Обжарим сначала лук, потом добавим к нему грибы, обжарим на небольшом огне. Посолим, посыпем молотым перцем и совсем немного мускатным орехом. Добавим сметану, чтобы начинка была сочной. Все перемешаем и через минуту выключим.
Теперь начнем фаршировать готовые блины. Ложкой кладем начинку на край блина.
Закрываем начинку нижним краем, потом боковыми, стараясь сделать блинчик удлиненной формы. Скатываем его до конца.
Нафаршированные блины с грибами подвергать тепловой обработке не нужно, так как все продукты уже приготовлены. Лучше кушать блины с грибами горячими, хотя холодные они тоже вкусны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))