Булочки-пампушки с чесноком

Булочки (пампушки) с чесноком - традиционная выпечка украинской кухни. Тесто для этого отличного рецепта недорогое и легкое в приготовлении. А, самое главное, готовятся пампушки очень быстро. Это идеальный рецепт дрожжевого теста для любой выпечки. Рецепт с пошаговым фото будет вашим верным помощником в приготовлении аппетитных булочек с чесноком.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 80 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 13 булочек

Ингредиенты для булочек с чесноком

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи пресованные - 30 гр
  • сахар - 2 ст. л
  • Соль - 0.5 ч. л
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л
  • Чеснок - 4 шт
  • Укроп - 1 пучок

Пошаговый рецепт булочек с чесноком

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи прессованные, чеснок и укроп для соуса.
Готовим дрожжевое тесто: в миску измельчаем дрожжи и посыпаем сахаром.
Даем постоять 5 минут. За это время прессованные дрожжи станут жидкими.
Вливаем тепленькую воду (1 стакан), подсолнечное масло (3 столовые ложки), солим, добавляем 2-2.5 стакана муки (в зависимости от муки) и начинаем месить тесто.
Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем комок и отправляем в холодное место на час (холодильник или балкон, если зимой).
Через час дрожжевое тесто для булочек хорошо выросло, заметно увеличилось в несколько раз.
Обмакиваем мукой руки, отрываем кусочки теста, придаем форму колобков, выкладываем на противень застеленный пергаментом. Даем булочкам подойти 10 минут. Можно смазать сверху сбитым яйцом, можно выпекать не смазанными. Ставим в разогретую духовку 230 градусов, и выпекаем 20 минут до готовности. Если у вас духовка в газовой плите, лучше всего ставить на самый верхний уровень, так булочки не подгорят снизу и будут красивые со всех сторон.
Румяные булочки-пампушки из дрожжевого теста готовы!

Делаем соус: чеснок пропускаем через пресс, укроп измельчаем, немножко солим, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки кипяченной воды, перемешиваем. Готовым чесночным соусом можно залить булочки, чтобы они пропитались, или подать отдельно.

Булочки с чесноком идеально сочетаются с украинским борщом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...