Булочки синабон в домашних условиях

Если вы слышали о булочках синнабон, то наверняка знаете, что они не только очень вкусные, но и безумно калорийные. И  это действительно так. Поэтому, если вы причисляете себя к сторонникам здорового питания, то уплетать это кондитерское чудо килограммами, наверное не стоит. Но попробовать штучку-другую вы просто обязаны.
Булочки синабон в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно, тем более что рецепт с фото, который мы сегодня хотим вам предложить, очень подробно описывает весь кулинарный процесс. Традиционно это лакомство состоит из сладкого дрожжевого теста, которое скатывается в рулет, затем разрезается на одинаковые части и так выпекается. Обязательным условием в приготовлении должно быть присутствие корицы и глазурь (которой покрывают готовые булочки) должна быть из сливочного сыра. Не будем терять время и постараемся пошагово описать рецепт булочек синнабон.

Рубрики: Булочки, круассаны
Время подготовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 9 булочек

Ингредиенты:

  • Мука - 2 1/2 ст.
  • Сахар 170 г
  • Молоко (температура до 40 градусов) - 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Корица – 20 г
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сыр «Ricotta» - 100 г
  • Сливки (жирность - 33%) – 50 г

Как приготовить булочки синабон

Сначала следует растереть в миске сахар (1 столовая ложка) и дрожжи, затем добавить к ним тёплое (температура не должна превышать 40 градусов) молоко.
Просеем к молочно-дрожжевой смеси 1/2 стакана муки. Перемешаем. Через пятнадцать минут содержимое миски увеличится в объёме - готова опара для теста.
В ёмкость с опарой всыплем 100 грамм сахара, добавим 100 грамм растопленного сливочного масла и просеем оставшуюся муку. Перемешаем.
Несколько минут будем вымешивать тесто руками. Затем сформируем из него шар и, укутав полотенцем, отставим подходить. В помещении не должно быть сквозняков и должно быть обязательно тепло.
Через час тесто увеличилось в размерах.
Начнём его раскатывать в пласт толщиной примерно 5 мм.
Растопленным маслом (20 грамм) смажем поверхность раскатанного теста. Сахар (20 грамм) смешаем с корицей и этой смесью обильно посыплем поверх масла.
Очень аккуратно скатаем тесто в рулет. Чем тоньше пласт, тем больше получается витков.
Ножом "распилим" полученный рулет на одинаковые части, размером около четырёх сантиметров. Выложим будущие синнабоны в форму, застеленную пищевой бумагой.
Выпекаться они будут 20 минут при температуре 180 градусов.
За это время приготовим сливочную глазурь. Можно выбрать любой сливочный сыр. У нас в рецепте был использован сыр "Ricotta". Взобьём его со сливками венчиком и в процессе добавим 50 грамм сахара.
Горячую выпечку покроем глазурью. Вот и всё. Можно начинать пробовать булочки синабон, приготовленные в домашних условиях. Надеемся, что наш рецепт с фото был вам полезен и кулинарный результат порадовал вас и ваших домочадцев.
Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru (sterlyukevich@bk.ru).

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...