Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой очень вкусные и необычные. Они отлично выручают в тех случаях, когда надоедает колбаса и сыр. А еще прекрасно подходят не только для быстрого перекуса, но и в качестве угощения неожиданно нагрянувшим гостям (меня они выручали не раз). Сегодняшний рецепт бутербродов – это бутерброды со скумбрией. Для их приготовления я использовала большое количество зелени и апельсиновый сок, чей кисло-сладкий вкус очень идёт солененькой рыбе. В общем, бомба, а не бутерброды получаются! Ну а в приготовлении таких бутербродов нет абсолютно никаких сложностей – рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом. Главное, запастись вкусной малосольной скумбрией. Кстати, с копченой скумбрией бутики тоже получаются отменными.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Общее время: 10 минут максимум
Выход: 2 бутерброда

Ингредиенты для бутербродов с рыбой

  • Укроп и петрушка – по 2 веточки
  • Шпинат – 5 листиков
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Апельсин – половина
  • Помидор – 1 небольшой
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – щепотка
  • Скумбрия соленая – 2 кусочка
  • Хлеб черный – 2 кусочка

Пошаговый рецепт бутербродов

Сначала я подготовила зелень – укроп, петрушку и шпинат. Помыла, обсушила.
Затем мелко нарезала.
Точно так же поступила и с зелёным луком.
Нарезала мелкими кубиками помидор. Смешала зелень и помидорчик.
Добавила французскую горчицу, смесь перцев, оливковое масло.
Половинку небольшого апельсина прогрела в микроволновке в течение 30 секунд на мощности 800 Вт, затем выдавила из него сок. Перемешала. Соль и перец я не добавляла – мне хватило солености от рыбы и пряности от горчицы. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
На кусочки хлеба выложила смесь из зелени, затем аккуратненько разложила разрезанные на тонкие пласты кусочки скумбрии (без костей, разумеется). Сверху присыпала кунжутом. Вот и все, вкусные и необычные бутерброды с рыбой готовы! С чашкой сладкого чая они идут на ура :) Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...