Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински - это острое блюдо, которое готовится из мяса говядины или телятины с добавлением красного острого перца и томатов. Готовиться чашушули строго в казане, чтобы мясо хорошо протомились, и получилось не жестким и сухим, а мягким и сочным. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото "Чашушули по-грузински", приготовьте это блюдо своим близким и увидите, что они не смогут от него оторваться.

Рубрики: Мясные закуски Мясо Тушеное мясо
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 1,5 кг
  • Томаты – 450 г
  • Лук – 2 крупных головки
  • Чеснок -2 гол.
  • Лавровый лист
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Соль
  • Базилик свежий (зелень) или сухой
  • Кориандр молотый, хмели-сунели
  • Растительное рафинированное масло
  • Вода – 125 г

Рецепт

Говядину или телятину обрабатываем, срезаем пленки и нарезаем на куски.
С головок лука счищаем покров и нарезаем его на полукольца.
В казан складываем мясо, лук и добавляем воду. Томим до испарения влаги.
Очищенный чеснок сухого покрова и перец от семян – мелко нарезаем.
Томаты промываем и нарезаем на мелкие квадратики.
В мясо добавляем аджику, томаты, чеснок, перец острый, пряные специи и соль. Продолжаем томить при закрытой крышке до полной готовности говядины.
Посыпаем чашушули по-грузински свежей измельченной зеленью.
Блюдо "Чашушули по-грузински" подаем горячим со свежим лавашем и зеленью, можно без гарнира. Настоящие грузины его едят без гарнира, просто набирая лавашем мясо с соусом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...