Диетический рецепт оладьев из кабачков

Что может быть проще, чем оладьи из кабачков? А если еще немного постараться, то этот рецепт можно отнести к диетическим, ведь в нем есть только кабачки, мука и яйца. Нежные, вкусно пахнущие свежестью - это оладьи дадут фору обычным оладушкам из муки, ведь в них есть самое вкусное - свежие овощи весной!

Вы можете кушать оладьи из кабачков со сметаной или просто, как лепешки к чаю - и это все равно будет вкусно!

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 20-22 оладьи

Ингредиенты для оладьев из кабачков

  • свежие кабачки - 2 шт. среднего размера
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • мука - 230 г
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков

В глубокую миску вбить три яйца, добавить немного соли
Яйца сильно взбить до смены цвета на белый. Больше соль не добавлять! Оставить на полчаса, и за это время подготовить кабачки
Свежие кабачки не требуют снятия кожицы, поэтому мы будем их тереть на крупной плоской терке вместе с кожурой. Сока у молодых кабачков почти не бывает, поэтому отжимать мякоть не надо. Добавляем натертые кабачки в миску со взбитыми яйцами.
Понемногу добавляем муку, тщательно ложкой вымешиваем кабачковое тесто.
Совсем немного перчим готовое тесто, добавляем соль при необходимости.
По густоте кабачковое тесто должно быть, как очень густая сметана, и его нельзя сравнивать с обычным тестом для оладий.
Слегка смазываем сковороду растительным масло, ложкой выкладываем оладьи на раскаленную сковороду. Сковороду только смазываем маслом, не наливаем его! Тесто не густое, поэтому краешки оладий сразу будут поджариваться.
Быстро обжарили одну сторону оладий, переворачиваем и накрываем крышкой. Под крышкой оладьи поднимутся, станут нежными и пышными.
Раскладываем кабачковые оладьи по тарелкам. Добавляем по желанию сметану.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...