Домашнее печенье на кефире

Печенье – одно из самых популярных и любимых лакомств детей и взрослых, а домашнее печенье – это чувство уюта и домашнего тепла. Когда по дому стелется аромат выпекающегося печенья, настроение домочадцев поднимается и царит приятная домашняя атмосфера. Сегодня я поделюсь с вами очень простым и очень быстрым рецептом воздушного домашнего печенья на кефире. Готовить его очень просто. Вы с легкостью можете подключать к этому процессу своих деток, ведь тесто получается совсем не марким и с ним очень удобно работать.

Рубрики: Выпечка Печенье Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 80 штук

Ингредиенты для домашнего печенья на кефире

  • Мука - 5 стаканов
  • Кефир - 400 мл
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода гашенная - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт домашнего печенья на кефире

Взбиваем венчиком в миске кефир и сахар. Сахар должен полностью раствориться в кефире. Вы можете самостоятельно регулировать сладость печенья. Так как моя семья предпочитает не слишком сладкое печенье, я кладу 2/3 стакана, но с уверенностью скажу, что смело можно добавить целый стакан.
Вливаем в кефир две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Далее гасим одну чайную ложку соды небольшим количеством уксуса и добавляем в кефир. Хорошо взбиваем. В случае, если вместо гашеной соды используется разрыхлитель, то одной чайной ложки будет достаточно.

Постепенно вводим муку, изначально перемешивая ложкой, а затем вымешиваем тесто руками, до однородной не липнущей к рукам массы. После того, как тесто готово заворачиваем его в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку и кладем в холодильник на десять-пятнадцать минут. В это время устилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, и слегка посыпаем ее мукой.
По истечению времени охлаждения нашего теста, раскатываем его и формочками вырезаем наше будущее печенье. Если под рукой нет формочек, можно выдавливать печенье стаканом или рюмкой. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на десять минут. Спустя десять минут достаем печенье, смазываем его молоком и ставим еще на пять минут, но если нет молока, то печенье можно просто перевернуть, таким образом, оно зарумянится в двух сторон.

Домашнее печенье на кефире готово! Печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...