Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления

Процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и кропотливый и не каждому под силу, я же хочу поделиться простым рецептом, как быстро приготовить слоёное тесто без бесконечных складываний.

Приготовить слоеное тесто по этому рецепту можно за 15 минут, и справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам. Такое тесто подойдёт для выпечки сладких и не сладких пирожков, самсы, также из него можно испечь знаменитый торт "Наполеон". Выпечка получается слоёной и хрустящей, правда не такой пышной как в классическом варианте.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Пироги Рецепты Торты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 0,5 кг

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. лож.
  • Соль - 2 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт слоёного теста быстрого приготовления

Для приготовления теста в начале просеиваем муку, в муку добавляем разрыхлитель теста и соль, если разрыхлителя теста нет, его можно заменить содой, смешанной с уксусом, при этом понадобится 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки уксуса. Муку я просеиваю в миску, делаю в центре углубление и вливаю воду. Теперь только остаётся замесить тесто.
Замешиваем тесто руками. В итоге должно получиться гладкое, упругое и немного плотное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и к поверхности на которой тесто замешивается, поэтому по необходимости при замесе подсыпаем муку.
Можно раскатать тесто одним большим тонким пластом, затем разрезать этот пласт на 4 части, либо разделить тесто на четыре части и каждую часть раскатать отдельно по форме прямоугольника. Толщина теста должна быть около 2 мм. Чем тоньше раскатано тесто тем лучше. Поверхность каждой из четырёх частей смазываем размягчённым сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Затем скручиваем рулетом. Скручивать нужно плотно и равномерно.
Рулет складываем вдвое, или скручиваем улиткой и охлаждаем в морозильной камере около 20 минут, после чего раскатываем тесто, желательно в одном направлении до нужной толщины. Если вы не планируете готовить из теста сразу, его можно оставить в морозильной камере и дольше. Только перед приготовлением тесто нужно разморозить, настолько, чтобы его можно было раскатывать и оно оставалось холодным.
Тесто готово, теперь и вызнаете, как приготовить быстрое слоёное тесто в домашних условиях.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...