Домашние конфеты «Коровка»

Многим детям, да что греха таить, и взрослым тоже, нравится нежный сливочный вкус конфет «Коровка». Но не все хозяйки знают, что потратив немного времени приготовить любимое лакомство можно самостоятельно.

Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях.

Рубрики: Конфеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 250 грамм конфет

Ингредиенты для конфет «Коровка»

  • Сливки (жирность 15%) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Песок сахарный – 200 г.
  • Ванилин – 1г.

Пошаговый рецепт конфет «Коровка» с фото

Чтобы приготовить такие конфеты необходимо подобрать кастрюлю из нержавейки (либо алюминиевую) обязательно с толстым дном, чтобы в процессе варки конфетная масса не пригорала.
Сначала сливки выливаем в кастрюлю и доводим их до кипения. Затем добавляем сливочное масло и сахарный песок.
Кипятим полученную массу на слабом огне, пока сахар и масло не растворятся.
После этого выливаем в кастрюлю сгущенное молоко и продолжаем на самом маленьком огне уваривать конфетную массу, пока она не станет густой, и цвет ее не приобретет слегка карамельный оттенок, как и у покупных конфет «Коровка».
На уваривание массы до нужной консистенции обычно уходит не более тридцати минут. За пару минут до окончания варки нужно добавить ванилин.
Смазываем с помощью кисточки или перышка растительным маслом формы для конфет.
Готовую конфетную массу заливаем в формочки, даем немного остыть, и ставим на 20 минут в морозильник.
Если специальных формочек у Вас нет, конфеты можно приготовить в обычном судке для холодца. Просто смазываем его растительным маслом, а после застывания конфеты разрезаем на кусочки.
Аппетитные сливочные конфеты «Коровка» изготовленные в домашних условиях вынимаем из формочек и подаем гостям.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...