Cлойки с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Домашние слойки с яблоком и грушей

Кто из нас не любит ароматную домашнюю выпечку? А уж выпечка из слоеного теста, думаю, по душе всем сладкоежкам и любителям десертов. Классика жанра — домашние слойки с начинкой из ароматных яблок и груш, немного приправленных корицей.

Рубрики: Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 15 слоек

Ингредиенты для слоек с начинкой из яблок и груш

  • Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 20 г
  • Яичный желток - 1 шт

Пошаговый рецепт домашних слоек

К счастью, на прилавках магазинов есть огромный выбор готового теста — дрожжевого и бездрожжевого, которое быстро поднимается, и для приготовления которого хозяйке не нужно возиться полдня по локоть в муке. В нашем пошаговом фото-рецепте используется именно такое. Замороженное тесто оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем «рулон» аккуратно разворачиваем, чтобы получился прямоугольный пласт. Яблоки и груши лучше выбирать твердых сортов, если вы хотите в готовом виде почувствовать структуру фруктов, и сладких мягких сортов — если хотите, чтобы в процессе запекания они превратились в мягкое пюре.
Располагаем тесто на столе или любой твердой поверхности достаточной площади, предварительно присыпанной мукой. Раскатываем, аккуратно, чтобы не повредить структуру — иначе тесто не поднимется и не будет слоеным. Разрезаем произвольно на продолговатые кусочки.
Фрукты моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, удалив семечки и сердцевину.
На прямоугольный кусочек теста с одной стороны выкладываем кусочки яблока или груши. Присыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки), а затем — корицей.
Другой половиной кусочка теста накрываем начинку и влажными руками защипываем края. Для укрепления «швов» и красоты пройдитесь по краям заготовки слойки зубчиками вилки — на расстоянии примерно 1 см от края.
Выкладываем готовые слойки на противень, смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем на 20-30 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки. Подаем на стол в теплом виде.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...