Домашние свиные котлеты

Сегодня, мы, приготовим классические котлеты из свинины. Чтобы вам все было понятно, рецепт с пошаговым фото и описанием каждого действия к вашим услугам!

По этому рецепту котлеты получаются сочные, вкусные, ароматные, с красивой румяной корочкой, секрет которой состоит в том, что котлетки мы не будем обкатывать в муке(во время жарки мука горит на сковородке и котлеты получаются не аппетитного цвета), а сформируем их обмакнув руки в подсолнечное масло.

К этим, свиным котлетам, равнодушным не останется никто!
Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет ( 14 порций).

Рубрики: Котлеты и фарш Мясные закуски Мясо Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Выход: 28 котлет

Ингредиенты

  • Мясо свиное - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сало свиное - 80 г
  • Лук - 150 г
  • Картофель сырой - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Манная крупа - 1 ст. л
  • Хлеб - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец черный молотый - 0.5 ч л
  • Соль - 1 ч л
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 100 мл

Пошаговый рецепт свиных котлет

Для приготовления классических свиных котлеток по-домашнему, нам понадобятся такие составляющие: мясо свинины любая часть (можно жирное), кусочек сала, яйцо, большая луковица (я брала лук-шалот 7 шт), чеснок, картофель (1 средний, или 2 небольших), манка, соль, перец, кусок батона или белого хлеба, молоко для замачивания батона, растительное масло для жарки.
Режем свинину и сало на куски, если есть шкурка, пленки и жилы, убираем их.
Делаем фарш грубого помола с помощью, мясорубки или блендера, так будет хорошо выражен вкус мяса. Если делаете в блендере измельчайте секунд 15-20, не больше, иначе перебьете фарш, и это негативно отразится на вкусе котлет.
Предварительно очищенные овощи (лук, чеснок, картофель), перерабатываем таким же способом как и мясной фарш.
Вот, что у нас получится.
Соединяем в подходящей емкости все ингредиенты: фарш, манка, замоченный в молоке хлеб, яйцо, перец, соль.
Теперь нужно все перемешать, слепить комок,поднять и кинуть 3- 5 раз в миску, так мы сделаем текстуру фарша однородной и соответственно улучшим качество готового продукта. После этого отправляем в холодильник на 40 минут ( любому фаршу как и тесту необходимо некоторое время настояться).
Лепим котлеты, смочив руки в растительном масле.
При желании, можно обкатать в панировочных сухарях, я этого не делала.
Сковородку хорошо раскаляем, убавляем огонь на средний, обжариваем котлеты свиные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
С такого количества продуктов у меня получилось 28 котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 штук.
Котлеты свиные, по-домашнему, готовы!
Можно кушать сразу или сложить в кастрюльку, добавить воды, и поварить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.
Я подавала с гречневой кашей, тушенными овощами и сметаной.
Можно подавать с любым другим гарниром, с разными салатами, свежими овощами или использовать как закуску.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Надеюсь, мой рецепт "Котлеты свиные" с пошаговым фото, вам в этом помогут.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...