Домашний хлеб на воде в мультиварке

Когда дома печется хлеб - дом наполняется запахом тепла и уюта. Хлеб печь, на самом деле, не тяжело, но многие хозяюшки не рискуют экспериментировать и прибегают к стандартному приобретению его в магазинах. Это конечно, занятие не быстрое, но как же иногда хочется порадовать любимых домочадцев самостоятельным приготовлением такого важного продукта в нашей жизни - хлебушка. Еще с детства нам прививают любовь к хлебу. Народная мудрость гласит – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, в последнее время нерадивые производители прибегают к экономии собственных средств и выпекают хлеб, на массовом производстве, из некачественных продуктов, которые потом негативно сказываются на нашем здоровье.

Рубрики: Выпечка Для мультиварки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Выход: 1 буханка

Ингредиенты для домашнего хлеба на воде в мультиварке

  • Мука - 2 пол-литровые банки
  • Теплая вода - 1 пол-литровая банка
  • Сухие дрожжи - 5 чайных ложек
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - для смазывания чаши мультиварки
  • Соль - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт домашнего хлеба на воде в мультиварке

Для начала приготовим опару. Смешиваем пять чайных ложек сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, три чайных ложки муки, перемешиваем и заливаем пятью столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться весьма неприятная на вид кашица. Оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи «ожили».
«Кашица» должна увеличиться в два-три раза и стать очень воздушной.
Далее в глубокую миску (или кастрюлю) вливаем пол литра теплой воды, добавляем две чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавляем нашу «ожившую» опару и начинаем вводить просеянную муку. Вводить следует в три-четыре захода (по половине пол-литровой банки). Должно получиться густое, тянущееся тесто. Вымешивать следует ложкой. Не бойтесь, что тесто получается жидковатое – в этом и весь секрет.
Ставим тесто в теплое место, минимум на час. Увеличиться тесто должно в три раза.
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и перемещаем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала мультиварки, переворачиваем хлеб вверх дном и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.
Готовый хлеб достаем, остужаем. Аромат свежего хлеба начинает рассеваться по дому и соблазнять, но дайте хлебушку полежать хотя бы 30 минут. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...