Домашний корн-дог или простой рецепт сосисок в кляре

Находка североамериканских кулинаров — корн-дог (по рецепту они же сосиски в кляре, сравните с фото) — очередной пример уличной еды, альтернатива не менее популярного хот-дога, сегодня удостоен собственного праздника. В начале весны американцы-приверженцы фаст-фуда с размахом отмечают Национальный День корн-дога. Для более торжественной и удобной подачи обжаренные в смеси на основе золотистой кукурузной муки сосиски принято прокалывать длинными шпажками, сопровождая нехитрые, но очень вкусные яства всевозможными соусами. Адаптируя технологию и не выходя из дома, оперативно приготовим молочные сосиски в кляре и устроим сытный перекус.

Рубрики: Горячие закуски
Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Общее время: 30
Выход: 5 сосисок в кляре

Ингредиенты для сосисок в кляре

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сосиски - 5-7 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Молоко - 30 мл
  • Паприка - 5 г
  • Сахар - 5 г

Пошаговый рецепт сосисок в кляре с фото шагов

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.
Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.
Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.
С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.
Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски "припудриваем" пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.
Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.
Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...