Белорусские драники с грибами - пошаговый фото рецепт

Драники с грибами

Нежные, мягкие, в меру острые и соленые картофельные оладушки — основа всевозможных вкусовых добавок и этот пошаговый рецепт подскажет, как приготовить аппетитные драники с грибами при минимальной дозировке муки и без лишних хлопот. Для блюда подойдут свежие или замороженные шампиньоны, но если в закромах найдутся лесные, отварите их заранее, с таким наполнением выйдет еще ароматнее.

Рубрики: Блины и оладьи Жареные овощи Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 10 драников

Ингредиенты для драников с грибами

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны крупные - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт картофельных драников с грибами

Одно яйцо, вбив в просторную емкость, быстро взбалтываем венчиком - объединяем желток и белок, чтобы в дальнейшем проще замесилось "тесто".
Картофельные клубни моем, очищаем и трем тонкой короткой стружкой — здесь удобно воспользоваться кухонным комбайном с нужной насадкой, значительно сокращая время и трудозатраты. Но выручит и обычная ручная терка.
До состояния пюре измельчаем половину крупной луковицы, которая усилит аппетитный аромат драников.
Чистые шампиньоны необходимо хотя бы мелко-мелко нарезать, но этот пошаговый рецепт советует грибы натереть тем же "калибром", что и картошку. Стружка таким образом равномерно распределиться в массе. Размешиваем до однородности.
Приправляем солью, молотым перцем, всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Сразу же приступаем к жарке.
На максимальном огне разогреваем просторную сковороду, вливаем постное рафинированное масло, через полминуты выкладываем по 1,5-2 ст. л. вязкой овощной смеси. Уменьшаем огонь до умеренного и под присмотром доводим до румяной хрустящей корочки с одной стороны, поддеваем лопаткой, перевернув, поджариваем с другой. Лишний жир убираем бумажным полотенцем/салфеткой.
Подаем домашние драники с грибами горячими или теплыми — приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...