Элеш с птицей и картошкой. Пошаговый рецепт

Прекрасное сытное  блюдо "Элеш с птицей и картофелем". Данный рецепт хорош тем что его можно приготовить с любым мясом которое есть у вас  в наличии. Я люблю его готовить из филе индюка. Элеш из филе индюка всегда получается сочным, хрустящим и очень нежным. Если вам интересен рецепт домашнего блюда Элеш с курицей, просто замените ингредиент.

Рубрики: Выпечка Кухни мира Мясо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 1час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 9-10

для теста:

  • мука - 600 г
  • масло подсолнечное - 5 ст. л., сметана - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 5 ст. л., вода - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт
  • сливки - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • грудка индюка - 600 г
  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 200 г
  • соль, молотый перец
  • гвоздика
  • сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт элеша

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Для того, чтобы замесить  тесто, необходимо растопить сливочное масло и после полного остывания смешать с маслом растительным, водой, сметаной, солью и сахаром.
Далее в чашу хлебопечи я всыпаю  муку три четверти и делаю  углубление в муке,  вбиваю 2 яйца и вливаю туда масляную смесь .
Замесить, добавляя постепенно оставшуюся мучную четверть - так, чтобы масса стала пластичной, однородной и не прилипала к рукам.
Готовое тесто надо будет завернуть в пищевую пленку и ли пакетик  и убрать  в холодильник на время приготовления начинки.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, индюшиную (куриную) грудку необходимо промыть и обсушить. Затем мясо нарезать аккуратными небольшими кусочками .
Для начинки также надо вымыть и очистить от кожуры картошку. После нарезать ее также небольшими кусочками. Очистить луковицы и порезать их  так, чтобы индюшина, картофель и лук получились приблизительно одинакового размера.
В глубокой миске необходимо будет смешать начинку для элешей из индюка, картофеля и лука, посолить, и добавить молотый перец.
Берем наше тесто из холодильника и разделим на 8 частей и от каждого кусочка отщипнем  четвертую часть. Итог получится 8 больших шариков и 8 маленьких. Количество теста и начинки хватает на 9-10 элешей.
Каждый большой  шарик теста раскатать и с помощью  небольшого блюдца вырезать аккуратные кружочки. Совет:<когда вы вырезаете кружочки то у вас остается еще тесто из которого можно сделать дополнительные 1-2 элеша.
Положить в серединку начинку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Маленький отщип тоже нужно раскатать и уложить сверху на начинку. А потом аккуратно защипнуть краешки выпечки - соединить верхние с нижними.
Уложить элеши на  противень и смазать их сливками или сливочным маслом.
Отправить их в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 50 минут.
Готовые элеши  накрыть полотенцем. Элеш с птицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...