Французские тосты

Тосты на завтрак - идеальное решение для любой хозяйки. Рецепт французских тостов довольно легкий и быстрый в приготовлении рецепт. Я часто готовлю такой завтрак на скорую руку: он не требует много времени на подготовку и готовку, продукты всегда есть под рукой, а любят его одинаково и взрослые, и дети. Есть множество вариаций тостов: кто-то делает сладкие, с добавлением сахара, ванильного сдобного хлеба и подает с вареньем, кто-то - наоборот пряные, иногда даже острые, кто-то и вовсе не использует молоко. Я представляю пошаговый рецепт несладких французских тостов с молоком.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для французских тостов

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 3 столовых ложки
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Зелень - 1 шепотка
  • Приправы по вкусу - 1 шепотка

Пошаговый рецепт тостов

Достаем все ингредиенты из холодильника: если у вас есть время, оставьте молоко и яйца, чтобы они немного согрелись. Продукты комнатной температуры будут лучше взбиваться, и вкус тостов будет нежнее.
В яйца (нам понадобится и белок, и желток, отделять их не нужно) добавляем мелко порубленную свежую зелень и щепотку приправ. В зависимости от сочетания приправ вы можете кардинально менять вкус блюда и каждый раз преподносить его по-новому. Лучше всего для несладких французских тостов подходят сушеная паприка, сладкий перец, зеленый и фиолетовый базилик, укроп, тмин.
Хорошенько взбиваем яйца, добавив несколько ложек жирного ультрапастеризованного молока. Делать это можно как вилкой, так и блендером или миксером. Взбивать нужно до появления пены и до того момента, когда яйца превратятся в однородную массу.Если вы готовите в режиме аврала и не успели подготовить продукты (они не комнатной температуры), то взбивайте немного дольше.
Кладем в получившуюся молочно-яичную смесь куски белого хлеба. Подержите хлеб подольше - чем лучше он пропитается, тем нежнее получатся готовые тосты. Через 1-2 минуты переверните будущие тосты, чтобы они пропитались со второй стороны тоже.
Обжариваем тосты до золотистой корочки (2-3 минуты) с обоих сторон. Можно использовать для этих целей любое масло - и растительное, и сливочное. Если вы уверены в своей сковороде или придерживаетесь диеты, то можно обойтись и без масла вовсе. Для этого хорошенько прогрейте сковороду и кладите тосты на сухую горячую поверхность. Следите, чтобы зелень не подгорела. Если у вас осталась смесь из яйца и молока, аккуратно вылейте остатки сверху на тосты и подождите, пока она впитается.
Как только тосты обжарены с двух сторон - блюдо готово. Подавать на стол можно, украсив свежей зеленью как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...