Фриттата с колбасой и сыром

Фриттата — классическое блюдо итальянской кухни. Описать его можно одним словом — омлет с начинкой — она может быть абсолютно любой и зависит только от фантазии повара или того, что есть в холодильнике. Мясо и любые морепродукты, овощи, сыр — все это прекрасно подойдет для приготовления этого сытного и нежного блюда, которое традиционно подается на завтрак или ужин. Итальянцы чаще всего добавляют в этот воздушный омлет кабачки и сыр пармезан. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить итальянскую фриттату максимально легко и быстро, и удивить своих домочадцев новым прочтением привычного блюда.

Рубрики: Кухни мира Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для фриттаты

  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко - 150 мл
  • Колбаса - 50 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Базилик сушеный - 1 щепотка

Пошаговый рецепт фриттаты с колбасой и сыром

Все ингредиенты согрейте до комнатной температуры, вынув из холодильника заранее.
Отличите классической итальянской фриттаты от омлета в начинкой в том, что все ингредиенты соединяются с яйцами заранее, а не заворачиваются в готовый омлет. Поэтому первое, что необходимо сделать — хорошенько взбить яйца с молоком. Воспользуйтесь блендером с венчиком или миксером и взбивайте на высокой скорости 2-3 минуты, пока на поверхности не появится пышная пена. Колбасу нарежьте соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
Смешайте начинку с яично-молочной смесью максимально быстро, пока яичная пена не осела, добавьте соль и специи по вкусу. К итальянской фриттате идеально подойдет щепотка зеленого сушеного базилика.
На разогретую сковородку вылейте получившуюся смесь для фриттаты. Если вы уверены в качестве своей сковороды, можно обойтись без масла. В остальных случаях используйте любое растительное на ваш выбор. Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Фриттата, как и омлет, должна немного подняться. Понять, что блюдо готово, можно по цвету корочки. Кроме того, на поверхности не должно оставаться никакой жидкости.
Выключите огонь и немного подождите, пока блюдо остынет. Аккуратно перекладываем готовую фриттату со сковороды на сервировочные тарелки. Подавать блюдо нужно в теплом виде с томатами, оливками или любыми другими овощами на ваш выбор.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...