Греческий салат с брынзой

Вот и пришла пора свежих салатов. Понятно, что в наше время свежие овощи доступны круглый год, но я не очень люблю эти пластмассовые «помидоры и огурцы», поэтому стараюсь не очень часто к ним прибегать не в сезон. Но когда появляются уже настоящие овощи, то первым делом я готовлю греческий салат с брынзой. Мой рецепт, в силу вкусовых предпочтений, немного отличается от классического варианта, но вы всё сами увидите в этом пошаговом фото-рецепте.

Рубрики: Кухни мира Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • помидоры – 4 шт
  • огурцы – 3-4 шт
  • брынза – 150 гр
  • руккола
  • орегано
  • соль
  • семена льна
  • оливковое масло

Пошаговый фото-рецепт

Сначала помоем и порежем помидоры. Желательно выбирать помидоры средних размеров и нарезать их не слишком мелко.
Далее возьмёмся за огурцы. Я их очищаю от кожуры, но стараюсь немного оставить зелёного цвета, так и вкуснее, красивее, и горчить уже не будет. Огурцы нарезаю так же - не очень мелко.
Брынзу для салата выбираю классическую несоленую и без всяких добавок. Нарезаю брынзу небольшими кубиками. Количество брынзы можно изменять, всё зависит от ваших предпочтений.
Ну а теперь начинаются отклонения от традиционного варианта. Я не использую лук и перец – так как не люблю эти ингредиенты в принципе. Зато вместо них я кладу в мой греческий салат рукколу. Небольшое количество этой травки нарезаю не очень мелко (можно, кстати, даже просто порвать её).
Когда все овощи нарезаны, добавляю к ним небольшое количество оливкового масла, семян льна, а также соль и орегано.
Наш полезный и вкусный греческий салат с брынзой готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...